Los misioneros comen cada vez menos carne: el consumo disminuyó 18,5% 

Los misioneros comen cada vez menos carne: el consumo disminuyó 18,5% 

24 de febrero de 2023 0 Por Jonatan Martínez

El consumo de carne por parte de los misioneros tuvo una fuerte retracción en los últimos meses según el Instituto Provincial de Estadística y Censos (IPEC). Días atrás se publicó el último informe “Índice de ventas en supermercados” el cual reveló una disminución de 18,5% en el período de noviembre de 2022, en comparación con el mismo mes del año anterior.

La caída coincide con el mismo período en que los precios de la carne comenzaron a incrementarse con niveles por encima de la inflación, debido a la apertura de las exportaciones y la disminución de la oferta en el mercado local. A menor oferta, subió el precio.

El argumento que se escucha en el sector cárnico es que el producto tuvo incrementos muy bajos durante la mayor parte de 2022 y desde noviembre se comenzó a corregir, con aumentos mensuales que oscilaron entre 10 y 20 por ciento hasta febrero.