Cuáles son los beneficios de comer palta, según Harvard

Cuáles son los beneficios de comer palta, según Harvard

16 de junio de 2022 0 Por juancruzrey1

Expertos analizaron que la fruta tiene cualidades que ayudan a prevenir enfermedades coronarias

La palta se convirtió en uno de los productos de exportación más cotizados en el agro colombiano. En 2021, se sacaron del país cerca de 99 mil toneladas de la fruta por un valor de US$206 millones, según cifras del Ministerio de Agricultura.

Y es que la importancia que tomó este alimento en Colombia hizo que se haya impuesto en los hábitos alimenticios de una gran porción de la sociedad, que lo consume de manera frecuente por sus beneficios para la digestión, pero sobre todo para la salud en general.

Ahora bien, la repercusión que tuvo a nivel internacional hizo que los expertos de la Universidad de Harvard lo tomen como objeto de estudio. En una investigación publicada en ‘Harvard T.H. Chan School of Public Health’, una de las revistas científicas de esta institución educativa, se analizaron las cualidades curativas y preventivas que conlleva consumir palta.